首页 > 传染病科 >其他传染病
  • 狂犬蛋白有必要打吗? (男 26岁)

    柴东东

    柴东东 主治医师

    复旦大学附属肿瘤医院

    擅长:全科

    主治医师

    要看伤口的大小了,如果伤口处血肉模糊的话,我们可以考虑用免疫球蛋白更快地产生保护性抗体。要是伤口可以忽略不计的话,或一些划痕或其他的话,那么一般来说,这种打狂犬病疫苗是可以的,具体情况需要结合自己身体的伤口情况来判断。

  • 这个是不是艾滋病咽喉痛

    孔伟伟

    孔伟伟 医师

    晋城华肤皮肤病专科医院


    医师

    你好,上述症状考虑是扁桃体发炎,有可能是细菌或病毒感染有关,需要到医院化验血常规,因为细菌以及病毒感染会导致血常规中白细胞和淋巴细胞出现明显异常。可以排除艾滋病的因素,对于艾滋病,艾滋病是传染病,是由于艾滋病病毒感染导致的症状,感染艾滋病需要传染源,传播途径以及易感人群。上述症状与感染艾滋病的临床表现并不相符,所以基... [详细]

  • 之前电热毯两个高温开了一晚上,第二天起 (男 16岁)

    孔伟伟

    孔伟伟 医师

    晋城华肤皮肤病专科医院


    医师

    你好,根据你所提供的病使是由于长期使用电热毯导致局部血液循环不畅,导致体内内热积聚,所以出现相关的症状。可以排除艾滋病的因素,艾滋病是传染病,是由于艾滋病病毒感染导致的症状,感染艾滋病需要传染源,传播途径以及易感人群。上述症状与感染艾滋病的临床表现并不相符,是可以完全排除的。

  • 医生您好!我昨天去找男按摩师按摩前列腺, (男 25岁)

    孔伟伟

    孔伟伟 医师

    晋城华肤皮肤病专科医院


    医师

    你好,根据你所提供的病史。这种情况感染艾滋病的几率是不大的。艾滋病是传染病,是由于艾滋病病毒感染导致的症状,艾滋病主要通过血液,性交以及母婴垂直传播而传播。于艾滋病病毒感染者接触,通过体液接触才有感染的因素。24小时之内使用病毒阻断药物可以有效预防艾所病病毒侵犯。所以根据你的描述的病史感染艾滋病的几率不到。

  • 喝酒后,是否影响使用破伤风针 (男 26岁)

    孔伟伟

    孔伟伟 医师

    晋城华肤皮肤病专科医院


    医师

    你好,一般不会有太大影响,破伤风针即破伤风抗毒素疫苗,可以有效预防破伤风毒素感染。被污染的刀具割伤,如果伤口非常深的情况。那么这种情况感染破伤风的几率非常大。在24小时之内及时注射疫苗可以有效预防。喝酒以后并不会有太大的影响。

  • 请医生帮忙看一下报告单

    王骞

    王骞 医师

    歙县人民医院


    医师

    根据你描述的这个,这个属于白细胞偏低,病毒感染,感冒也会影响,所以你要及时的对症治疗,再看是否好转,必要时跟血液进一步检查,

  • 你好医生,我今晚上被菜刀切这手了,还用 (女 24岁)

    卞贯宝

    卞贯宝 主治医师

    望江县疾病预防控制中心

    擅长:艾滋病,梅毒,尖锐湿疣,生殖器疱疹,淋病,支原体衣原体感染,狂犬病,乙肝等。

    主治医师

    如果伤口较深,为安全起见,最好要注射破伤风抗毒素。破伤风抗毒素必须在伤后24小时内注射。

  • 请问艾滋病阻断药影响窗口期吗? (男 25岁)

    杨志明

    杨志明 医师

    中山市格兰仕公司医务室

    擅长:呼吸道感染、肺炎、肺结核、阻塞性肺疾病、支气管哮喘、胃炎、胃十二指肠溃疡、结肠炎等常见病。

    医师

    如果有高危性行为,或者被艾滋病人的针头刺伤,都有可能感染艾滋病。高危或受伤72小时内进行阻断治疗能是预防艾滋病感染的常用方式。如果阻断治疗成功,就不会感染艾滋病。如果阻断治疗失败,感染了艾滋病,依然会有窗口期,窗口期一般为六周至三个月。阻断药不会导致窗口期延长。

  • 两周前有一次高危,无套口交,因喝多酒阴 (男 26岁)

    杨志明

    杨志明 医师

    中山市格兰仕公司医务室

    擅长:呼吸道感染、肺炎、肺结核、阻塞性肺疾病、支气管哮喘、胃炎、胃十二指肠溃疡、结肠炎等常见病。

    医师

    艾滋病主要通过血液或性传播,艾滋病患者和艾滋病携带者是主要传染源。阴茎没有勃起,分泌物自然量少或者没有。此外,性交没有成功,阴道口的分泌物也不会多,摩擦时间短,少量的分泌物短时间接触很难感染艾滋病。感染艾滋病的几率非常小。

  • 被玻璃划伤了一个5cm长的口子,伤口较 (男 23岁)

    吴华娟

    吴华娟 医师

    乐昌市城关中学医务室

    擅长:本人擅长老年人慢性支气管炎、肺心病、心衰这些疾病的诊治及儿科常见病的治疗

    医师

    你好,需要打破伤风抗毒素的,还要及时处理伤口,不然有可能引起伤口感染的需要使用双氧水、碘伏消毒伤口,及时使用抗感染的药物治疗,还要注射破伤风抗毒素的,注意休息,饮食清淡,避免受凉,加强营养

  • 艾滋病是怎么引起的?

    闵春水

    闵春水 主治医师

    贵阳市第四人民医院

    擅长:全科

    主治医师

    艾滋病这种性病是由“人类免疫缺陷病毒”引起的。主要通过性滥交、毒品注射、输血、输入血液制品或使用未消毒的、患者用过的注射器而传染的。该病毒可以攻击和损伤人体的免疫功能,使人体的免疫功能缺损。

  • 两个没有艾滋病的人,做爱的时候会得艾滋 (男 16岁)

    吴华娟

    吴华娟 医师

    乐昌市城关中学医务室

    擅长:本人擅长老年人慢性支气管炎、肺心病、心衰这些疾病的诊治及儿科常见病的治疗

    医师

    你好,如果两个人都没有艾滋病,是不会得艾滋病的,艾滋病可以通过性接触、血液途径传播的,如果都没有艾滋病病毒感染,一般不会感染艾滋病的如果不注意卫生有可能引起感染的,还是要注意卫生,饮食清淡,避免劳累,平时要多锻炼身体,增强体质

  • 我被猫用爪子抓伤了,破了皮,是不是猫有 (女 17岁)

    杨志明

    杨志明 医师

    中山市格兰仕公司医务室

    擅长:呼吸道感染、肺炎、肺结核、阻塞性肺疾病、支气管哮喘、胃炎、胃十二指肠溃疡、结肠炎等常见病。

    医师

    只有被携带狂犬病毒的猫狗抓伤或咬伤,或者猫狗的唾液直接喷在伤口上,才有可能感染狂犬病。被猫抓伤,伤口破皮了,需用肥皂水反复冲洗,再用碘伏消毒。如果是来历不明的猫,就要注射狂犬疫苗。

  • 你好医生,我2008年有一次高危,现在 (男 40岁)

    肖卫华

    肖卫华 主治医师

    江西省永丰县疾病预防控制中心

    擅长:呼吸内科,传染病,结核病

    主治医师

    在医院进行手术,术前会进行艾滋病检查的。如果医生没有说什么,应该是阴性的。那也不用担心。并不是高危就一定会感染。

  • 我是刚刚确诊,是艾滋病了,很纠结。后天 (男 36岁)

    王慎峰

    王慎峰 主治医师

    枣庄市王开传染病医院


    主治医师

    艾滋病是由感染艾滋病病毒引起的一种危害性极大的传染病。感染者要经过数年、甚至长达10年或更长的潜伏期后才会发展成艾滋病患者。

  • 被狗狗咬了要紧吗? (男 24岁)

    柴景林

    柴景林 主治医师

    上海交通大学医学院附属第九人民医院

    擅长:全科

    主治医师

    你好,据描述狗狗是突然跑过来把你咬伤的,所以一定要引起重视,因为可能会导致患上狂犬病,狂犬病可通过感染性物质(通常为唾液)直接接触人体粘膜或新近皮肤破损处传染因咬伤而出现人传人的情况虽有理论上的可能性,但从未得到证实。吸入含有病毒颗粒的气溶胶或通过移植已感染病毒的器官有可能感染狂犬病,但很罕见。摄入已感染狂犬病的动物... [详细]

  • 您好,看新闻说有人把带有艾滋血液放到药 (男 35岁)

    张珣

    张珣 医师

    武汉大学中南医院

    擅长:冠心病、高血压,消化道出血,消化性溃疡,胃食管反流病,胃炎,炎症性肠病,功能性胃肠病,慢性腹泻,肝硬化,胰腺炎。

    医师

    您好,艾滋病只可能通过输血,性交和母婴垂直途径传播。您说的这个情况不会感染艾滋病。

  • 被4个月家养的小狗咬了,没有出血,但是

    曾祥波

    曾祥波 主治医师

    汉川市中洲职工医院


    主治医师

    你好根据你的描述分析,打过狂犬疫苗后有半年的有效期,目前你还在有效期内,而且也没有明显伤口。所以可以不用再打狂犬疫苗。

  • 淋巴结肿大,体温一直是37.1左右,有 (男 17岁)

    邹文娇

    邹文娇 主管护师

    抚州市第一人民医院

    主管护师

    你好,您的身体目前出现淋巴结肿大,体温一直持续低烧,37度左右,四肢乏力酸痛并且出现头晕,这种情况考虑到可能感染病毒或者是有感冒引起的原因,如果你没有高危行为的话,可能不排除有感染结核病的可能性。建议最好是去医院做一个具体的检查化验包括hiv抗体筛查。

  • 问一下我去年八月份用测试纸测试了血只出

    严良和

    严良和 医师

    望江县疾病预防控制中心

    擅长:狂犬病、艾滋病、破伤风、乙肝等传染病。

    医师

    你好!如果是存在不洁或高危性生活后3个月检测只有一条红杠杠,那说明属于阴性,是没有感染的。建议:平时需要注意个人卫生,以防其他问题发生;至于感染几率这个需要看接触频次和时间等等有关的。

查看更多其他传染病问题查看全部其他传染病问题
推荐医生更多
博聚网